Вафли из свеклы

Вафли из свеклы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут.

3. Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.

4. Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы.

5. Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо.

6. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.

8. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

9. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.

10. Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.

Эти вафли лучше всего есть свежими. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, однако из-за плотности вафель через день или два они становятся сухими. Вы можете смягчить их с помощью начинок, например ягод или яблочного пюре.