
Вафли из свеклы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Свеклу разрезать на половинки и завернуть каждую из них в фольгу. Отправить в духовку на 30–40 минут.
3. Снять с печеной свеклы кожицу и нарезать.
4. Пробить в блендере свеклу, малину, ванильную пасту и уксус до однородной массы.
5. Протереть получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семечек малины. Добавить яйцо.
6. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
7. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать. Добавить половину растительного масла и перемешать еще раз.
8. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
9. Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
10. Подавать вафли из свеклы со свежей малиной и йогуртом или взбитыми сливками.