
Вафли из кукурузной муки
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 столовая ложка
Кукурузная мука
¼ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, соду и ¼ чайной ложки соли. В другой посуде соедините молоко, яйца, растопленное масло и кленовый сироп. Затем аккуратно влейте в миску с мучной смесью и тщательно перемешайте.
2. Смажьте вафельницу маслом и залейте тестом. Закройте крышкой и выпекайте вафли до золотисто-коричневого оттенка около 3-5 минут.
3. Готовые вафли выложите на широкую тарелку и подавайте с любой начинкой, как сладкой, так, например, и мясной.