Вафли
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
966 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
130 г
Сливочное масло
250 г
Яичный белок
8 штук
Молоко
250 мл
Сахар
250 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Охлажденное растопленное сливочное масло с желтками, добавить сахар, просеянную муку и молоко, а затем тщательно вымесить тесто.
2. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.
3. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.
Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.