-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Вафли

Вафли

78
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 964 ккал
  • Белки 18,8 грамм
  • Жиры 58,9 грамм
  • Углеводы 90,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Охлажденное растопленное сливочное масло с желтками, добавить сахар, просеянную муку и молоко, а затем тщательно вымесить тесто. 2. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью. 3. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.

Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит 100 1 час
Печенье «Бретон» 77 35 минут
Печенье бретон 66 45 минут