Вафли

Вафли

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Растопить сливочное масло и дать остыть.

3. Поместить сливочное масло в чашу миксера.

4. Добавить к маслу сахар.

5. Добавить желтки и молоко.

6. Добавить просеянную муку.

7. Затем тщательно вымесить тесто.

8. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки с солью.

9. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины вафель.

10. Из горячих тонких вафель можно скрутить трубочки или конусы для мороженого.

11. Подавать к столу с сахарной пудрой, взбитыми сливками или вареньем.

Вафли — идеальная основа для всего. Из них можно скрутить конусы для мороженого, трубочки для вареной сгущенки или корзиночки для фруктов, а можно есть и просто так, с вареньем, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой. Вот наш вариант хорошего теста для хрустящих вафель.