Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

2. Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.

3. Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.

4. Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.

5. Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.

Очередной простой советский рецепт, один из любимых десертов детства — трубочки с вареной сгущенкой. Кому-то их готовила мама, кто-то покупал в кондитерской. Совершенно простые и нереально вкусные. Если ностальгия нахлынула прямо сейчас, а дома под рукой есть вафельница — то вы уже на пути к успеху. Есть парочка важных моментов, первый — готовой горячей вафлей нужно сразу же обернуть металлическую трубочку. Если же под рукой такой нет — скрутите заранее из фольги нечто похожее. Второй — не стоит сразу заливать в готовую вафельную трубочку крем из сгущенки — дайте ей хорошенько остыть, чтобы крем не начал таять и течь.