1. Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2. Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
3. Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
4. Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
5. Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
Вафли, или waffles, — сладкая выпечка из теста на основе яиц, муки и масла. Вафли готовили много столетий назад, но нынешний вид они приобрели относительно недавно, когда в 1869 году американец Корнелиус Старовурт представил первую модель вафельницы. С тех пор в Америке их стали готовить на каждом шагу, а чуть позже полюбили во всем мире. Бывают вафли толстые, мягкие, сдобные — бельгийские, американские и венские, к которым так и просится такая же пышная подача — мороженое, ягоды или сливочный сыр и красная рыба. А бывают вафли тонкие, те самые, из бабушкиной старорежимной вафельницы. Перед вами как раз такой классический рецепт вафель из детства. Чтобы его повторить, понадобится самый простойнабор ингредиентов вроде муки и масла и собственно вафельница. Начинить готовые трубочки можно взбитыми сливками, вареньем или мороженым, но лучше всего, конечно же, вареной сгущенкой.