Узбекская самса

Узбекская самса

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.