Слоеная самса

Слоеная самса

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.

2. Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.

3. На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой, до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.

4. Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).

5. Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.

6. Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики».

7. Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.

Можно в начинку добавить сыр, который хорошо плавится, я добавляю тертый пармезан. Курицу жарю на топленом масле — оно придает другой вкус, нежели просто растительное масло.