Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Муки понадобится столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться крутое, как на пельмени, даем расстояться минут 20, потом еще раз вымешиваем хорошенько, разделяем получившееся количество на 2 части и раскатываем на большом столе тонкие коржи, но не прозрачные. Смазываем корж растопленным маргарином, режем на полосы, шириной где-то 7–8 см. Затем сворачиваем полоски одна на одну в рулет.

2. Перед вами 2 рулета. Отправляем их, накрыв пакетом, на 2 часа в холодильник отдыхать.

3. Затем вынимаем по одному и расскатываем опять такие же коржи, смазав их опять маргарином и свернув их в такие же рулеты, только каждый по отдельности, не вместе, даем постоять еще минут 20–30, разворачиваем рулеты и разрезаем их на бруски шириной где-то по 3–4 см, а потом раскатываем их (как на фото) в коржи толщиной в 3 мм и выкладываем на них начинку, потом защипываем их как уже Бог на душу положит, а теперь ждем, пока наши самсушки испекутся, перед отправкой в печь мы их смазываем льезоном и посыпаем кунжутным семенем, у меня еще были семена чернушки — это ароматные семена, любимые у узбеков для посыпки самсы и лепешек.

Если что-то не понятно, то посмотрите на фотографии.