Блинная самса с жюльеном

Блинная самса с жюльеном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1009 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
74.7 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала приготовить тесто. Для этого нужно взбить в большой миске яйца и сахар. Затем добавить молоко и тщательно все перемешать.

2. В отдельной миске смешать 250 грамм муки и дрожжи. Постепенно ввести муку в яичную смесь, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.

3. Добавить немного воды и 20 мл растительного масла. Перемешать.

4. Раскалить сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Чтобы получить нужную форму, нужно отрезать края блинов для уменьшения диаметра. Блины готовы.

5. Далее — грибной жюльен. Нарезать кубиками среднего размера 160 грамм шампиньонов, вешенки, 25 грамм лука и куриное бедро.

6. Подготовить кастрюлю и начать жарить куриное бедро, немного посолив. Добавить лук и пожарить его до золотой корочки.

7. Добавить вешенки и шампиньоны. Залить 35%-ными сливками, добавить соль и специи.

8. В конце смешать пармезан и петрушку с курино-грибной массой. Довести все до густого состояния, напоминающего кисель. Куриный жюльен с грибами готов.

9. Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм лука, 200 грамм шампиньонов и обжарить на сковороде.

10. Залить грибным бульоном (если его нет, то можно развести грибной кубик в горячей воде).

11. Добавить 33%-ные сливки, сметану, тимьян и соль. Взбить венчиком для получения однородной массы. Соус готов.

12. В середину каждого блинчика добавить немного грибного соуса, завернуть, смазать яйцом края и сложить крест на крест. Блинная самса готова!

13. Подавать с куриным жюльеном и грибами.

Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторана Modus.