Самса узбекская
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Мясо
500 г
Репчатый лук
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
2. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Ещё раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, всё перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко (1 мм).Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
4. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскалённом масле.
Можно начинять густым джемом или яблоками.