Украинская пасха на фруктозе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером).
2. Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее — добавьте полстакана молока).
3. Отдельно растопить масло на сковороде (лучше как следует прожарить до светло-коричневого цвета пленки и потом отцедить). Небольшими порциями добавить в массу. Мешать до гладкости.
4. Добавить изюм и промешать для равномерного распределения.
5. Разложить массу по формам, сверху смазать взбитым яйцом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы, подержать минут 20, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до румяной корочки (минут 30-40; имейте в виду — фруктоза горит быстрее, чем сахар, поэтому корочка может получиться слишком «загорелая»! В принципе, когда будет, как на последней фотографии у меня — этого вполне достаточно, но можно и еще подрумянить минут 5).
6. Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из форм. Лишнюю жидкость слить. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.