Тыквенный клафути с какао

Тыквенный клафути с какао

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
25 мл
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.

2. Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.

3. Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.

4. Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).

5. Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.

Половину тыквенной начинки можно заменить яблочной или грушевой, также нарезая эти фрукты мелким кубиком.