Тыквенные маффины с розмарином

Тыквенные маффины с розмарином

3.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
275 мл
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Тыквенные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки).

3. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и растительное масло. Соединить сухую и несухую смеси венчиком. Вмешать почти всю тыкву, оставив немного для украшения маффинов. Выложить тесто в формы.

4. Посыпать оставшейся цельнозерновой мукой, выложить кусочки тыквы и посыпать семечками. Выпекать двадцать минут.

Эти маффины хороши сочетанием розмарина и тыквы. Тыква сладкая, а розмарин, нетипичная для сладостей приправа, дает сложный аромат. Получается согревающий своим видом и запахом десерт для темного времени года.