
Тыквенное парфе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
800 г
Сахарный сироп
100 мл
Творожный сыр
100 г
Сливки 33%-ные
350 мл
Ванилин
5 г
Сгущенное молоко
100 г
Песочное печенье
100 г
Измельченные фисташки
по вкусу
Безе
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками в 5 см.
2. Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если тыква осталась жестковатой — вернуть противень в духовку еще минут на 5–10. Тыква должна стать очень мягкой, но не поджариться.
3. Тыкву остудить, переложить в блендер, добавить сироп и взбить в однородную массу.
4. Приготовить мусс. Сливки взбить отдельно в воздушную массу. Затем соединить со сливочным сыром, сгущенкой и ванилином. Аккуратно, чтобы не утратить воздушность, взбить до однородности.
5. Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в креманки. На печенье разложить сладкое тыквенное пюре, затем — сливочный мусс. Украсить безешками и рублеными фисташками.
Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Erwin. Река» Варвары Михайловой.