
Творожный торт «Еврейский»
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЛимон
1 штука
Изюм без косточек
190 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Маргарин
3 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Творог 5%-ный
1 кг
Сода
¼ чайные ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.
2. Изюм промыть, обсушить.
3. Яичные белки отделить от желтков.
4. Муку просеять.
5. В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.
6. Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать.
7. Всыпать соду, манку и муку.
8. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в миску, перемешать.
9. Всыпать изюм, перемешать еще раз.
10. Духовку разогреть до 160 градусов.
11. Разъемную форму для вьпечки выстелить пергаментом, выложить в нее тесто. Выпекать торт около часа.
12. Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо.
13. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».