Творожный торт «Еврейский»

Творожный торт «Еврейский»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Маргарин
3 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Сода
¼ чайные ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.

2. Изюм промыть, обсушить.

3. Яичные белки отделить от желтков.

4. Муку просеять.

5. В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.

6. Творог протереть через сито или взбить в блендере, до­бавить в миску, перемешать.

7. Всыпать соду, манку и муку.

8. Яичные белки взбить в креп­кую пену, осторожно добавить в миску, перемешать.

9. Всыпать изюм, перемешать еще раз.

10. Духовку разогреть до 160 градусов.

11. Разъемную форму для вьпечки выстелить пергаментом, вы­ложить в нее тесто. Выпекать торт около часа.

12. Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо.

13. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».