
Творожный торт «Еврейский»
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 стакана
Куриное яйцо
6 штук
Лимон
1 штука
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Маргарин
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Изюм без косточек
190 г
Творог 5%-ный
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выжать сок.
2. Изюм промыть, обсушить.
3. Яичные белки отделить от желтков.
4. Муку просеять.
5. В миске растереть добела маргарин с сахаром, желтками, лимонным соком и цедрой.
6. Творог протереть через сито или взбить в блендере, добавить в миску, перемешать.
7. Всыпать соду, манку и муку.
8. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно добавить в миску, перемешать.
9. Всыпать изюм, перемешать еще раз.
10. Духовку разогреть до 160 градусов.
11. Разъемную форму для вьпечки выстелить пергаментом, выложить в нее тесто. Выпекать торт около часа.
12. Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо.
13. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».