Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой

Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1047 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
107.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло сливочное смешать с мукой и ½ стакана сахара, перетереть вручную до образования крошки. Половину этой смеси высыпать на дно формы, распределить равномерно, спрессовать руками, сформировав невысокие стенки (1–2 см).

2. Взбить творог с яйцами, ½ стакана сахара, ванилином. Влить эту смесь в форму поверх первого слоя, дать растечься, равномерно распределить ложкой.

3. Второй половиной крошки равномерно обсыпать пирог сверху. Время выпекания зависит от высоты пирога: если форма небольшая, духовку включить на медленный огонь, выпекать 40–50 минут; если форма большого диаметра, достаточно 20 минут. Признак того, что пирог готов, — верхний слой крошки станет золотистым.