
Творожный пирог с песочно-ванильной крошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
250 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Масло сливочное смешать с мукой и ½ стакана сахара, перетереть вручную до образования крошки. Половину этой смеси высыпать на дно формы, распределить равномерно, спрессовать руками, сформировав невысокие стенки (1–2 см).
2. Взбить творог с яйцами, ½ стакана сахара, ванилином. Влить эту смесь в форму поверх первого слоя, дать растечься, равномерно распределить ложкой.
3. Второй половиной крошки равномерно обсыпать пирог сверху. Время выпекания зависит от высоты пирога: если форма небольшая, духовку включить на медленный огонь, выпекать 40–50 минут; если форма большого диаметра, достаточно 20 минут. Признак того, что пирог готов, — верхний слой крошки станет золотистым.