Творожные вафли
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Растительное масло
10 мл
Сода
1 чайная ложка
Кленовый сироп
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Поставить разогреваться вафельницу.
2. Смешать творог с яйцами до однородной консистенции.
3. Просеять муку, сахар, соду.
4. Вмешать просеянные ингредиенты в творожно-яичную смесь.
5. Добавить ванильный сахар.
6. Слегка посолить тесто.
7. Слегка смазать вафельницу растительным маслом.
8. Выложить тесто в середину вафельницы, не слишком много, иначе оно будет вытекать.
9. Выпекать каждую вафлю 7 минут. Чтобы вафли не остывали, их можно отправлять в духовку, разогретую до 70 градусов, пока пекутся остальные.
10. Подавать к столу с греческим йогуртом и кленовым сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.