Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики во фритюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
5 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто (при желании творог можно протереть через сито).

2. Поверхность стола застелить пищевой пленкой. Посыпать мукой. Из теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.

3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см). Нагреть до 180 градусов. Аккуратно закидывать по несколько шариков и обжаривать до золотистости, постоянно их переворачивая, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца. Получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри.

Получаются совсем не жирными, несмотря на то, что жарятся в масле.