
Творожные шарики во фритюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Творог
500 г
Сода
1 чайная ложка
Масло для фритюра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто (при желании творог можно протереть через сито).
2. Поверхность стола застелить пищевой пленкой. Посыпать мукой. Из теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см). Нагреть до 180 градусов. Аккуратно закидывать по несколько шариков и обжаривать до золотистости, постоянно их переворачивая, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца. Получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри.
Получаются совсем не жирными, несмотря на то, что жарятся в масле.