Творожно–яблочные блины с корицей

Творожно–яблочные блины с корицей

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Измельченный миндаль
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.

2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.

3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.

6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.