
Творожно–яблочные блины с корицей
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
¾ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мягкий творог
200 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Измельченный миндаль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.