Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Творожно-яблочная запеканка со сметаной

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.

2. Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.

3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.

5. Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.

6. Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.

7. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Приятного аппетита!