
Творожно-яблочная запеканка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
50 г
Изюм
50 г
Яблоко
500 г
Манная крупа
25 г
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
3 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Мягкий творог
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25×30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.
2. Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.
4. Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5. После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.