Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенные яблоки (от сердцевин и кожицы) нарезать на большие кусочки, Смазать маслом форму (25×30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок.

2. Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

3. В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм.

4. Массу выложить на яблоки и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 30 минут.

5. После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол.