
Творожный трифл с яблоками и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
3. Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
4. Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
5. Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
6. Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.