Творожный трифл с яблоками и корицей

Творожный трифл с яблоками и корицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ столовые ложки
Куантро
2 столовые ложки
Клубника
3 штуки
Свежая мята
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.

3. Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.

4. Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.

5. Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.

6. Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.