Творожный мусс с яблочным пюре

Творожный мусс с яблочным пюре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.

2. Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

3. Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре.

4. Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре. Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.