Творожный кекс с темным изюмом
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРассыпчатый творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
70 г
Темный изюм
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сахар
150 г
Сахарная пудра
10 г
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.
2. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты. Яйца, творог, сахар, порезаное кубиками сливочное масло и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин).
3. Мокрые ингредиенты добавьте в сухие и влейте молоко, перемешайте миксером, добавьте изюм.
4. Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 160 градусов (проверить шпажкой, возможно нужно больше времени, духовки у всех разные).
5. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Текстура теста получается влажная за счёт творога и если творог хороший и не мелкий, то зёрнышки отлично чувствуются в кексе. Корочка получается хрустящая. В общем, очень вкусно!!!