Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.

2. Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.

3. Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

4. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.