
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
50 г
Пшеничная мука
50 г
Творог
100 г
Сода
на кончике ножа
Черная смородина
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.
2. Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.
3. Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
4. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.