Творожный кейк

Творожный кейк

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Морская соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Песочное печенье смолоть в мелкую крошку, добавить корицу, растопленное сливочное масло и перемешать. На форму для выпечки выстелить пекарскую бумагу, выложить получившуюся крошку, сформировать основу пирога с бортиками и хорошенько утрамбовать.

2. Творог выложить в глубокую миску и вмешать венчиком сливки, не переставая мешать, ввести 1 яйцо, сахар, соль и ваниль. Получившуюся жидкую массу влить в форму с основой пирога.

3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму с пирогом поместить в глубокий противень с водой. Выпекать пирог на водяной бане в течение 60 минут. Готовый пирог оставить в выключенной духовке до полного застывания, затем переложить в холодильник на несколько часов.

Если форма для выпечки съемная, то ее нужно обернуть несколькими слоями фольги для предотвращения попадания воды.