Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Орехи
по вкусу
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.

2. По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.

3. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.

4. Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у середины, а по краям).

5. Разрезать на 8–12–16 частей (зависит от того, какой величины получился круг) и, двигаясь от краев к центру, скатать трубочки.

6. Положить на противень, выложенный пекарской бумагой, и поставить в духовку при 180 градусах, примерно на 20–25 минут.

7. Для создания особо новогоднего настроения можно поискать для начинки мандариновый джем.