
Творожные рогалики с джемом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.
2. По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.
3. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.
4. Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у середины, а по краям).
5. Разрезать на 8–12–16 частей (зависит от того, какой величины получился круг) и, двигаясь от краев к центру, скатать трубочки.
6. Положить на противень, выложенный пекарской бумагой, и поставить в духовку при 180 градусах, примерно на 20–25 минут.
7. Для создания особо новогоднего настроения можно поискать для начинки мандариновый джем.