
Творожные рогалики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сметана
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творог 5%-ный
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т. д.). Скручиваем в рогалики.
4. Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.
5. Выпекаем 20 минут.
6. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.