Творожные рогалики

Творожные рогалики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку прогреваем до 180 градусов.

2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т. д.). Скручиваем в рогалики.

4. Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.

5. Выпекаем 20 минут.

6. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.