
Творожные булочки бездрожжевые
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
80 мл
Молоко
80 мл
Пшеничная мука
350 г
Ванильный сахар
10 г
Мягкий творог
150 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отделяем желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло. Хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 8 частей. Из каждого куска теста раскатываем три жгутика (каждый жгутик 15 см). И плетем косички.
4. Яичный желток слегка взбить вилкой. Выложить булочки на противень с пергаментом или фольгой, смазать яичным желтком. Посыпать любым украшением на ваш вкус — мак, кондитерская посыпка, цветная кокосовая стружка.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Булочки можно посыпать и просто сахаром.