Творожная запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с яблоками и курагой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Курага
15 штук
Рисовая мука
4 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. В миске соединить творог и яйца.

3. Далее добавить йогурт.

4. Посолить.

5. Все перемешать.

6. Добавлять постепенно рисовую муку.

7. Перемешивать блендером и добавлять муку по одной ложке.

8. Должна получиться однородная масса.

9. Яблоки нарезать дольками, затем — кусочками.

10. Добавить кусочки яблок к жидкому тесту.

11. Курагу промыть в горячей воде.

12. Нарезать кусочками и отправить в миску с тестом и яблоками.

13. Все перемешать.

14. Форму для запекания застелить антипригарным ковриком.

15. Выложить общую массу в форму.

16. Равномерно распределить.

17. Сверху посыпать миндальными лепестками.

18. Украсить ягодами.

19. Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

20. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

21. Переложить на доску, немного остудить и разрезать порционно.

22. Подать к столу.

Для приготовления такой запеканки можно использовать не только яблоки и курагу, но и любые ягоды и фрукты. Миндальные лепестки также можно заменить на рубленый миндаль или любые орехи. Количество муки и йогурта можно контролировать по ситуации — увеличить тот или иной ингредиент в зависимости от консистенции теста. Сахар в рецепте не используется, так как яблоки и курага достаточно сладкие, затем используется сахарная пудра после приготовления. Подавать запеканку можно горячей с шариком мороженого или холодной к чаю/кофе. Приятного аппетита)