Творожная запеканка с тыквой и кардамоном

Творожная запеканка с тыквой и кардамоном

5
2 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Кардамон
15 штук
Инструкция приготовления2 часа + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Распотрошить кардамоновые коробочки и слегка растолочь черные семечки.

3. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и сахаром в однородную оранжевую кашицу.

4. Всыпать в нее муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Снова перемешать до однородного состояния.

5. Взбить белок до состояния пышной пены.

6. Добавить в творожную массу белок. По консистенции тесто должно напоминать зубную пасту — быть не жидким и не твердым. Если тесто получается слишком густым, взбить и добавить еще один белок.

7. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

8. Выложить все тесто в форму. Поставить форму в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40–55 минут.

9. Выключить духовку и оставить запеканку остывать в ней на 1–1,5 часа. Затем поставить форму с запеканкой на решетку и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

10. Запеканку подавать в холодном виде.