Творожная запеканка с тыквой и кардамоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Распотрошить кардамоновые коробочки и слегка растолочь черные семечки.
3. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и сахаром в однородную оранжевую кашицу.
4. Всыпать в нее муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Снова перемешать до однородного состояния.
5. Взбить белок до состояния пышной пены.
6. Добавить в творожную массу белок. По консистенции тесто должно напоминать зубную пасту — быть не жидким и не твердым. Если тесто получается слишком густым, взбить и добавить еще один белок.
7. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
8. Выложить все тесто в форму. Поставить форму в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40–55 минут.
9. Выключить духовку и оставить запеканку остывать в ней на 1–1,5 часа. Затем поставить форму с запеканкой на решетку и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
10. Запеканку подавать в холодном виде.