
Творожная запеканка с мукой из полбы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Корица
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Рассыпчатый творог
250 г
Мука из полбы
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разбить в миску яйцо, к нему добавить творог, муку, соду и сахар (можно использовать сахарозаменитель или мед). Смешать все ингредиенты.
2. Добавить йогурт и снова все смешать. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
3. Получившуюся массу выложить в форму для выпечки.
4. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовую творожную запеканку достать из духовки и остудить. Сверху можно присыпать корицей и украсить свежими ягодами.