Творожная запеканка с курагой, яблоками и бриошью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сметану взбить в блендере вместе с творогом с однородную, гладкую массу.
3. Вмешать курагу, мед, корицу и снова взбить.
4. Булочки нарезать на ломтики, как для тостов.
5. Смазать их половиной сливочного масла и отправить под гриль или в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
6. Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, затем выложить слой творога со сметаной, далее слой хлеба и снова слой творога.
7. У яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
8. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
9. Сверху выложить яблоки красивым узором.
10. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
11. Запеканку можно подавать теплой, а можно дать ей остыть и настояться.