Творожная запеканка с курагой, яблоками и бриошью

Творожная запеканка с курагой, яблоками и бриошью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
150 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сметану взбить в блендере вместе с творогом с однородную, гладкую массу.

3. Вмешать курагу, мед, корицу и снова взбить.

4. Булочки нарезать на ломтики, как для тостов.

5. Смазать их половиной сливочного масла и отправить под гриль или в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы подсушить до хрустящей корочки.

6. Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом, затем выложить слой творога со сметаной, далее слой хлеба и снова слой творога.

7. У яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

8. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

9. Сверху выложить яблоки красивым узором.

10. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

11. Запеканку можно подавать теплой, а можно дать ей остыть и настояться.

Булочки для запеканки должны быть сладкими, желательно из сдобного теста.