
Творожная запеканка с копченой рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.
3. Творог измельчить в блендере в однородную массу.
4. Петрушку мелко нарезать.
5. Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.
6. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.
7. Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.
8. Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.
9. Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.
10. Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
11. Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
12. Подавать запеканку теплой или холодной.