Творожная запеканка с копченой рыбой

Творожная запеканка с копченой рыбой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Морковь очистить и отварить. Остудить и натереть на крупной терке.

3. Творог измельчить в блендере в однородную массу.

4. Петрушку мелко нарезать.

5. Рыбу тщательно очистить от костей и разобрать на небольшие сегменты.

6. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом.

7. Добавить в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесить.

8. Добавить в творожную массу 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешать.

9. Белки взбить в пышную массу и вмешать лопаткой в творожную смесь. Посолить, поперчить.

10. Смазать оставшимся оливковым маслом форму для запекания, выложить в нее получившуюся массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

11. Достать из духовки, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

12. Подавать запеканку теплой или холодной.