
Творожная запеканка с хурмой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Желтки отделить от белков
2. Белки взбить с 50 гр сахара в тугую пену и отставить в сторону
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться
4. Добавить к желткам размягченное масло, манку, сметану, творог. Все размешать и взбить блендером до получения однородной кремовой массы (около 5 минут)
5. В крем аккуратно вмешать белки
6. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму (у меня была 25 см)
7. Хурму почистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и выложить на выровненную творожную массу
8. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 70 минут. В силиконовой форме выпекается дольше, можно накрыть пергаментом, чтобы не подгорела. Запеканка опустится и будет похожа по консистенции на чизкейк