Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Желтки отделить от белков

2. Белки взбить с 50 гр сахара в тугую пену и отставить в сторону

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром примерно 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться

4. Добавить к желткам размягченное масло, манку, сметану, творог. Все размешать и взбить блендером до получения однородной кремовой массы (около 5 минут)

5. В крем аккуратно вмешать белки

6. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму (у меня была 25 см)

7. Хурму почистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и выложить на выровненную творожную массу

8. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке около 70 минут. В силиконовой форме выпекается дольше, можно накрыть пергаментом, чтобы не подгорела. Запеканка опустится и будет похожа по консистенции на чизкейк