Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить в миске творог, муку и яйца. Перемешать.

3. К полученной смеси добавить ряженку.

4. Перемешать все до однородной массы, добавить соль и сахар по вкусу.

5. Далее засыпать ягоды (их можно обвалять в крахмале).

6. Перемешать массу с ягодами (ягоды могут давать сок, это не помешает выпечке).

7. Полученную массу переложить в противень или форму для запекания.

8. Готовить в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.

9. Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Можно использовать сахарную пудру для посыпки.

10. Подавать запеканку с ягодным сиропом, протертыми ягодами или шариком мороженого.

Для приготовления запеканок лучше использовать фермерский творог с его зернистым состоянием. Если хотите получить более плотную и ровную текстуру, то нужно пробить массу блендером до добавления в нее ягод. Кстати, ягоды могут быть совершенно любые. Запеканка получается сочной и не приторно сладкой из-за добавления малого количества сахара. Форма для запекания не имеет значения. Подойдет небольшой противень глубиной 5 см, вниз нужно положить пекарский коврик, чтобы избежать прилипания.