
Творожная запеканка с черешней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
500 г
Зерновая мука
200 г
Ряженка
400 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Замороженная черешня
400 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить в миске творог, муку и яйца. Перемешать.
3. К полученной смеси добавить ряженку.
4. Перемешать все до однородной массы, добавить соль и сахар по вкусу.
5. Далее засыпать ягоды (их можно обвалять в крахмале).
6. Перемешать массу с ягодами (ягоды могут давать сок, это не помешает выпечке).
7. Полученную массу переложить в противень или форму для запекания.
8. Готовить в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.
9. Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Можно использовать сахарную пудру для посыпки.
10. Подавать запеканку с ягодным сиропом, протертыми ягодами или шариком мороженого.
Для приготовления запеканок лучше использовать фермерский творог с его зернистым состоянием. Если хотите получить более плотную и ровную текстуру, то нужно пробить массу блендером до добавления в нее ягод. Кстати, ягоды могут быть совершенно любые. Запеканка получается сочной и не приторно сладкой из-за добавления малого количества сахара. Форма для запекания не имеет значения. Подойдет небольшой противень глубиной 5 см, вниз нужно положить пекарский коврик, чтобы избежать прилипания.