Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
3 столовые ложки
Сливы
10 штук
Сода
½ чайные ложки
Ваниль
на кончике ножа
Йогурт
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму. Выпекать 25 минут. Остудить, нарезать квадратами.

2. Сливы помыть, порезать на пополам, удалить косточки. В небольшую кастрюлю или сковороду насыпать 2 ложки сахара, добавить половину слив, жарить на среднем огне приблизительно 10 минут. Сливы должны слегка размякнуть, а карамель слегка загустеть. Вынуть сливы и остудить. Остальную половину слив пюрировать блендером и добавить к оставшейся карамели, довести до кипения, снять с огня и остудить.

3. На тарелки выложить по 2–3 ложки йогурта, сверху налить сливовый соус, сделать разводы зубочисткой. Запеканку украсить карамелизованными сливами. Можно добавить шарик мороженного и листик мяты.