
Творожная запеканка с виноградом (Weintraubenkuchen mit Quark)
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКишмиш
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
80 г
Мягкий творог
250 г
Сахар
100 г
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Ягоды винограда поместите в сито, промойте и оставьте стекать.
2. В глубокой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте творог, манную крупу, сахар и ванилин. Перемешивайте до получения однородной массы.
3. Форму для выпекания (у меня 30×22 см) смажьте сливочным маслом и залейте в нее получившуюся смесь.
4. Засыпьте в форму виноград и равномерно его распределите.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. При необходимости проверьте пирог зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
В изначальном рецепте из чудесной немецкой книжки вместо винограда предлагают добавить вишню. В любом случае запеканка получится очень вкусной и, несмотря на количество сахара, низкокалорийной. В 100 граммах готового продукта – 145 ккал.