
Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.