Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
9 столовых ложек
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Ванилин
по вкусу
Сметана 20%-ная
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Белое тесто: взбить творог со сметаной, 4 столовыми ложками сахара, 2 яйцами и 2 столовыми ложками муки. Добавить ванилин.

2. Шоколадное тесто: в миске растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Оставшиеся яйца взбить с оставшимся сахаром и смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся муку, ванилин, взбить миксером.

3. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить сначала шоколадную массу равномерно, затем сверху творожную. Деревянной палочной сделать разводы

4. Выпекать 40–60 минут при 180 градусах.

Получается очень нежный из-за творога.