
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.
2. Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.
3. Растопить маргарин и дать ему немного остыть.
4. Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.
5. Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.
6. Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.
7. Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).
8. Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.
9. По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.
10. Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.