Творожная запеканка с манкой и яблоками

Творожная запеканка с манкой и яблоками

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.

2. Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.

3. Растопить маргарин и дать ему немного остыть.

4. Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.

5. Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.

6. Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.

7. Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).

8. Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.

9. По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.

10. Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.

При желании можно добавить в творог изюм или другие сухофрукты. Не добавляйте в творог свежие фрукты, они дадут сок и запеканка будет разваливаться.