Творожная запеканка с клюквой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
100 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Рассыпчатый творог
400 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Замороженная клюква
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.
2. Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.
3. Если вы решили сделать в мультиварке — режим «Выпечка/пирог», и сама мультиварка установит время. Если выпекать в духовке — температура 180 градусов, до образования румяной корочки (около 15–20 минут).
Творожная запеканка получается нежной, что даже во рту тает. В этой рецептуре идеально соблюдены пропорции сахара и клюквы. Поэтому получается кило-сладкая композиция, от которой сложно оторваться. А если она еще ночь постоит в холодильнике, то запеканка уплотняется и вкус холодный клюквы преображается. Сколько бы вы клюквы не положили, творог смягчает ее кислотность и получается божественно и можно приготовить перед приходом неожиданных гостей!