Творожная запеканка с яблоком и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить форму (лучше прямоугольную), выстелить ее бумагой для выпечки, загнув выступающие края. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы запеканка потом вынималась легче.
2. Творог размять вилкой и добавить соду, яблоко порезать на кубики.
3. Яйца смешать с солью, подсластителем (если он все-таки нужен) и взбить блендером. Вылить в творог.
4. К творогу с яйцами добавить манную крупу и корицу. Перемешать лопаткой. Добавить яблоко.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 30 минут. Если спустя 30 минут запеканка все еще не подрумянилась, можно увеличить нагрев духовки и оставить минут на 10.
6. Достать форму из духовки, вытянуть за концы бумагу с запеканкой. Остудить лучше на решетке, чтобы не собирался лишний конденсат. После полного остывания убрать на ночь в холодильник, а затем разрезать на порции.