Творожная запеканка с яблоками
3.1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
400 г
Сахар
5 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог протираем через сито.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
3. Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
4. Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.