Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог 1,8%-ный
800 г
Груши «конференц»
2 штуки
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Молоко
200 мл
Овсяные хлопья
12 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
4. Выложить ¾ полученной смеси в форму, смазанную маслом.
5. Груши нарезать ломтиками.
6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание, что в рецепте нет ни грамма сахара, муки и манки, поэтому запеканка получается легкой и диетической.