Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Овсяные хлопья
12 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.

2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.

3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.

4. Выложить ¾ полученной смеси в форму, смазанную маслом.

5. Груши нарезать ломтиками.

6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.

7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.

8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что в рецепте нет ни грамма сахара, муки и манки, поэтому запеканка получается легкой и диетической.