Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка с грушами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Груши
3 штуки
Сахар
½ стакана
Мед
2,5 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Манная крупа
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.

2. Очистите ​​груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.

3. В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.

4. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.

5. Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.

6. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Данную запеканку лучше всего подавать теплой со сметаной или кремом англез.