
Творожная запеканка с грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
2. Очистите груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Накройте влажным полотенцем и отложите в сторону.
3. В небольшой миске взбейте белки с солью и лимонным соком до плотной консистенции.
4. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожную смесь, взбейте, затем введите белки и перемешайте.
5. Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом (если используете металлическую форму, то посыпьте ее манной крупой или мукой), выложите часть творожной смеси, затем груши и оставшуюся смесь.
6. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при температуре 190 градусов.