Творожная запеканка с гречневой мукой

Творожная запеканка с гречневой мукой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
3 столовые ложки
Гречневая мука
1,5 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.

2. Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки — пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).

3. Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.

4. В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст. л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.

5. Аккуратно ввести белки, т. е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.

6. Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.