
Творожная запеканка с гречневой мукой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.
2. Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки — пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).
3. Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.
4. В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст. л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.
5. Аккуратно ввести белки, т. е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.
6. Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.