Творожная запеканка с бананом и корицей (на кукурузном крахмале)
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Бананы
½ штуки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Молоко
10 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешать творог и яйца (можно лопаткой).
2. Добавить в массу крахмал и сахар, перемешать. Приготовить банановое пюре (измельчить или растереть) и добавить в творожную массу. Добавить корицу и оливковое масло. Влить молоко и перемешать.
3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут. Готовая запеканка будет слегка румяная по краям.
Можно добавить другие фрукты/ягоды по вкусу или полить уже готовую запеканку сиропом/вареньем/сметаной/сгущенкой. Сахар по желанию можно заменить любым подсластителем или вообще не добавлять (бананы придают некоторую сладость).