Творожная запеканка с бананом и изюмом

Творожная запеканка с бананом и изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Корица
щепотка
Изюм
1,5 столовых ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Творог выложить в миску и хорошенько размять.

2. Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.

3. Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.

4. Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.

5. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.

6. Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки.