
Творожная запеканка с бананом и изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Творог
500 г
Ванильный сахар
щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Корица
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Творог выложить в миску и хорошенько размять.
2. Растереть желтки с сахаром, белки взбить до однородной пены.
3. Добавить в творог желтки, муку, изюм, ванильный сахар, хорошенько перемешать, затем добавить белки и снова перемешать.
4. Нарезать банан: половину добавить в тесто, половину оставить для украшения.
5. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто.
6. Сверху помазать сметаной, украсить бананом, цедрой лимона и посыпать корицей.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут, затем убавить температуру до 165 градусов и допекать до золотистой корочки.