Турецкие булочки (Ачма)

Турецкие булочки (Ачма)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1373 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
80.7 грамм
Углеводы
140.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Семена тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.

2. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.

3. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.

4. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.

5. Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

6. Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Эти булочки турецкой кухни чудесным образом напоминают французские круассаны.