
Турецкие бублики
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1166 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
103.3 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
4 чайные ложки
Вода
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Маргарин
100 чайных ложек
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Налить в стакан воды, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.
2. Смешать опару с растопленным маргарином и солью.
3. Добавить остальной сахар.
4. Добавить муку, чтобы получилось среднее тесто.
5. Дать тесту подняться.
6. Выложить тесто на посыпанный мукой стол.
7. Подмесить тесто.
8. Отщипнуть немного, сделать 2 колбаски, скрутить их.
9. Защипнуть края, выложить на противень, смазанный маслом (выкладывать подальше друг от друга).
10. Смазать бублики взбитым желтком.
11. Выпекать при 180 градусах 12–15 минут.